Нарколог подтверждает опиаты в анализах Зайцевой

Суд перенес на 23 января допрос экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые проводили дополнительное исследование фигурантки дела о смертельном ДТП Елены Зайцевой.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информированный источник в суде.

«На суде присутствовали оба фигуранта дела: Елена Зайцева и Геннадий Дронов, а также стороны обвинения, защиты, потерпевшие. Присутствовала и врач-нарколог Елена Федирко, которая после ДТП первая провела обзор Зайцевой на предмет наличия опиатов. Эксперты, вызванные в суд по ходатайству адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, не явились по уважительным причинам. Суд допросит их завтра, 23 января», — отметили в суде.

Что касается врача-нарколога Елены Федирко, то, как сказали в суде, она заявила, что раньше не знала о вызове в суд, находилась в Харьковской области и на заседание прибыла как свидетель.
Читайте также: Суд не захотел слушать экспертов, которые заявили о бешеную скорость Зайцевой во время ДТП

«Федирко подтвердила информацию относительно опиатов, зафиксированную ею в акте во время осмотра Зайцевой. Она показала, что биологические материалы — кровь и мочу — у Зайцевой принимали дважды: сначала в присутствии полицейских и следователей, затем, около 03:00, уже по распоряжению прокуратуры, в здании следственного управления. По словам Федирко, алкоголя в Зайцевой не выявлено, в отношении наркотического опьянения нет уверенности, поскольку указанное внешне сужение зрачков глаз могло быть вызвано и сотрясением головного мозга. Федирко утверждает, что у нее не было оснований вносить недостоверную информацию в документы в отношении Зайцевой», — пояснили в суде.

Были также допрошены потерпевшие — Игорь Берченко, который потерял в аварии дочь, и пострадавшая Оксана Евтеева, муж которой погиб на месте ДТП. Оба выразили сомнение в раскаянии фигурантов дела.

Как сообщал ранее Укринформ, 18 октября 2017 года произошло ДТП на улице Сумской в Харькове, в которой пострадало 11 пешеходов. На месте погибли пять человек и еще одна пострадавшая умерла в больнице. Участники ДТП, водители Елена Зайцева и Геннадий Дронов, обвиняются по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько людей) УК Украины.