Парламент отсрочил штрафы за хранение топлива без лицензии

Верховная Рада отсрочила до конца текущего года применение штрафов предприятиями за хранение топлива без соответствующей лицензии.

За соответствующий законопроект № 10359 проголосовали 239 народных депутатов, передает «Слово и Дело».


Почему в Украине дорожает топливо и какими будут цены? В Украине продолжается рост цен на дизтопливо, бензины и сжиженный газ. Почему и на сколько могут вырасти цены, знают эксперты. 26 апреля 2019, 18:00

Народные депутаты внесли уточнения в закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». Согласно изменениям, до 31 декабря 2019 года к предприятиям не будут применяться штрафы в размере 500 тыс. грн в случае хранения топлива без соответствующей лицензии.

Отметим, Верховная Рада ввела процедуру электронного администрирования реализации топлива, принимая бюджетообразующий законопроект об изменениях в Налоговый кодекс. Соответствующие нормы вступят в силу с 1 июля 2019 года.

Однако при подготовке к реализации норм закона оказалось, что многие субъекты хозяйствования (среди которых предприятия агропромышленного комплекса, горнодобывающие и автотранспортные предприятия) не имеют некоторых документов для получения лицензии на хранение топлива, и получение таких лицензий требует времени.

Также отметим, в Украине массово дорожают бензин и дизтопливо.