«Реформа судопроизводства»: Гройсман считает, что решение суда о лицензии SkyUp «не налазит на голову»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Емельяну разобраться в ситуации с решением суда о лишении лицензии авиакомпании SkyUp и обеспечить ее работу в правовом поле.

Об этом Гройсман сказал во время заседания Правительства в среду, 12 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

«Владимир Владимирович, я обращаюсь с просьбой и даю поручение разобраться в рамках правового поля, защитить клиентов компании и все сделать для того, чтобы на уровне высокого качества безопасности в рамках закона компания продолжала работать»,- сказал Гройсман, обращаясь к Омеляна.

Он добавил, что не хочет влиять на украинские суды, но иногда они принимают решения, которые «не налазят на голову».

«Я не хочу влиять на украинские суды, но иногда некоторые индивидуумы судебной системы принимают решения, которые просто на голову не налазят. Судья Барышевского райсуда приостановил лицензию одной из авиакомпаний Украины (SkyUp — ред). Уважая судебную ветвь власти, хочу сказать, что у некоторых индивидуумов есть четкий конфликт со здравым смыслом и с законодательством Украины», — сказал Гройсман.

Он также попросил Минюст подготовить относительно всех подобных случаев персональный лист на все органы судебной власти, которые должны отвечать за это, чтобы каждый случай был рассмотрен. Кроме того, он попросил Минюст подготовить письмо о таких случаях на имя Президента Украины. В свою очередь Емельян отметил, что в министерстве уже разработали механизм, который даст возможность авиакомпании работать без всяких стрессов для пассажиров и самой компании. «Мы считаем, что то что происходит сейчас, является четкой попыткой вмешаться в созданный механизм свободной конкуренции. Это также попытка возвращения к авиационной монополии. Думаю, что мы этого недопустим и сохраним дешевые авиабилеты и большое количество рейсов», — сказал Емельян.

Как сообщал Укринформ, украинский лоукостер компания SkyUp Airliness начала полеты в мае 2018 года. Компания неоднократно сообщала о задержке или отмене рейсов. 25 мая 2019 года стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области принял решение о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом ООО «Авиакомпания Скайап» (SkyUp Airliness). В свою очередь, авиаперевозчик в июне подал апелляцию в Апелляционный суд Киевской области и в настоящее время ожидает решения суда. 12 июня Емельян также заявил, что решение Барышевского райсуда Киевской области о приостановлении действия лицензии SkyUp Airlines является недействительным, ведь такие решения имеет компетенцию принимать только административный суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *