В Украине началась жатва

Аграрии Одесской и Николаевской области начали сбор зерновых. В Одесской области, Саратского района, начали обмолот ячменя. Об этом сообщил главный агроном КФХ «Балканы» Анатолий Волканов.

«Начали собирать первый ячмень. До конца недели планируем начать обмолот ранних зерновых. Последние несколько недель держится высокая температура, дальше откладывать нет смысла, ибо все сгорит», — сообщил аграрий, которого цитирует издание Кулак.

Предварительного прогноза урожая аграрий не дает. По словам, Анатолия Волканова жатва также стартовали в соседнем Измаильском районе Одесской области.

На территории Белгород-Днестровского района, Одесской области, наоборот, из-за обильных дождей аграрии вынуждены отложить сбор урожая. Такая же ситуация сложилась и в Херсонской области.

«На территории отдельных хозяйств Херсонщины осадков вообще не было, в то же время как в отдельных хозяйствах выпала трехмесячная норма (до 120-130 мм) и даже град. Но в целом по региону на данный момент пострадало не более 5% посевов ранних зерновых, так что нет повода для паники. Но уборочная кампания задерживается», – отметил заместитель директора Департамента агропромышленного развития ХОГА Андрей Неделько.

На Николаевщине началась уборочная компания. Как сообщает Департамент агропромышленного развития области, о обмолочены гектара озимого ячменя проинформировала группа компаний ООО «СП «ПАЕК», до конца дня в Очаковском районе планируется осуществить пробный обмолот ранних зерновых.

По словам главного агронома ПАО «РадСад» Николая Корниенко, начинать собирать урожай планируют 18 июня, в хозяйстве ждут пока сойдет избыточная влага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *