На канале Медведчука готовят очередную провокацию, теперь с Путиным

Телеканал «112 Украина» анонсировал трансляцию фильма, что планируют сделать 13 или 16 июля (за различными анонсами), то есть заблаговременно до парламентских выборов, а не после лета, как официально сообщили на Сицилии в рамках представления ленты.

В анонсированном видеоролике фильм называют «номинантом 65-го кинофестиваля в Таормине», сообщает Радио Свобода. На самом деле документальная политическая картина совсем не упоминалась в перечне картин-номинантов, она была не просто вне конкурса, а числилась в категории «особое событие кинофорума допремьерная демонстрация работы председателя жюри Оливера Стоуна. Это рассказ американского режиссера Оливера Стоуна о событиях в Украине устами президента России Владимира Путина и его кума Виктора Медведчука. Судя по подбору протагонистов, нарратив фильма очевиден: «2014 года на Майдане был государственный переворот при поддержке агентов ЦРУ, что повлекло гражданский конфликт на пророссийском Донбассе». Случайно или нет, а картину на итальянском острове презентовали 4 июля, когда президент России, находясь в Риме, вживую убеждал итальянцев в своей правоте. Итальянская национальная пресса практически проигнорировала презентацию – короткая новость о мероприятии нашла место на страницах некоторых сицилийских изданий.

Некоторые российские СМИ и подконтрольные Медведчуку медиа в Украине сообщили, что фильм получил Гран-при на фестивале в Италии, но это также не соответствует действительности. Отдельная награда Grand Prix Documentary Videobank от организатора фестиваля для ленты значится, сообщают на странице фестиваля в фейсбуке, не указывая, за что конкретно отметили картину. Для супругов Медведчук-Марченко, как свидетельствуют распространенные фотографии, и это стало лишним поводом для праздника. На церемонии получения награды Оксана Марченко появилась на сцене античного амфитеатра Таормины в черном платье с иллюстрацией картины Леонардо да Винчи «Дама с горностаем».

Известно, что этот портрет изображает любовницу миланского герцога Людовика Сфорцо, у которого Леонардо был на службе. Или выбор одежды был данью уважения к творчеству великого итальянского художника , жена политика имела другой подтекст, можно только догадываться. И вряд ли возникают сомнения, что пара политика и телеведущей при поддержке подчиненных медиа и известного, хоть и «противоречивого» в профессиональных кругах американского режиссера Оливера Стоуна, использовала сполна презентацию в Италии и для нынешней избирательной кампании в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *