В Подмосковье (РФ) горит ТЭЦ, которая обеспечивала электроэнергией более 1 миллиона человек

В подмосковных Мытищах начался сильный пожар, сообщают очевидцы в социальных сетях. В частности, в Instagram есть несколько видео с кадрами пожара. Некоторые из пользователей пишут, что горит ТЭЦ.

Источник российского пропагандистского агентства ТАСС подтверждает, крупный пожар на ТЭЦ-27 (Северная ТЭЦ), расположенной в деревне Челобитьево городского округа Мытищи. «На место происшествия направлено большое количество подразделений МЧС. Идет густой черный дым», — сказал собеседник агентства. Позже информацию также подтвердили в ГУ МЧС. По информации спасателей, пока никто не пострадал. Площадь возгорания пока не называется.

Северная ТЭЦ принадлежит Мосэнерго, которое входит в «Газпромэнергохолдинг». «Ведомости» запросили комментарии у обеих компаний.

Согласно информации на сайте Мосэнерго, ТЭЦ-27 обеспечивает теплом и электроэнергией более миллиона потребителей Северного и Северо-Восточного округов столицы, а также города Мытищи. В качестве основного и резервного топлива на ней используется природной газ. Первый энергоблок ТЭЦ-27 введен в эксплуатацию в 1996 г., эта электростанция является самой новой в системе Мосэнерго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *