Хроника ООС на 11 июля: один воин погиб, десять получили ранения

В течение суток, прошла, 10 июля, на линии боевого столкновения зафиксировано существенное обострение обстановки. Российско-оккупационные войска значительно увеличили количество обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями образцов вооружения: минометов различных калибров и артиллерии.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» Объединенных сил, оккупанты 20 раз применяли оружие по позициям ВСУ.

Из артиллерии калибра 122 мм российско-оккупационные войска целились с 05.20 утра от оккупированного города Голубовка по оборонцях н.п. Новотошківське. Вечером дважды под вражеским артиллерийским огнем находились защитники Новолуганського. Оккупанты вели обстрелы по направлению от поселка Доломітне и от Горловки.

В течение прошлых суток, с небольшим перерывом днем, враг вел неоднократные минометные обстрелы по позициям Объединенных сил. Из калибров 120 и 82 мм оккупанты наводили по защитникам Украины в районе н.п. Крымское, Причепилівка, Луганское, Южное, Золотое-3, Попасная, Новоалександровка, Золотое-4, Новозванівка, Хутор Свободный, Новолуганське, Зайцевое.

Кроме этого, из вооружения БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 оккупанты вечером обстреляли защитников Новолуганського, из БМП и гранатометов защитников Золотого-4. Также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг нарушал режим тишины вблизи н.п. Южное, Золотое-3, Попасная, Новозванівка, Хутор Свободный.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил российско-оккупационные войска совершили вчера 22 обстрелы.

Минометы различных калибров враг прицельно применял по оборонцях н.п. Марьинка, Каменка, Новотроицкое, Березовое, Пески, Богдановка, Николаевка, Тарамчук. Из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) оккупанты вели прицельный обстрел днем в районе Гранитного.

Кроме этого, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска целились по позициям защитников Украины вблизи н.п. Старогнатівка, Павлополь, Пески, Широкине, Красногоровка, Новотроицкое, Водяное, Березовый, Николаевка, Тарамчук, Лебединское.

В целом на протяжении прошлых суток, 10 июля, российско-оккупационные войска осуществили 42 прицельные обстрелы оборонительных позиций наших героев. При этом враг совершил около 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустил вчера 267 мин 120-го и 82-го калибров.

Вчера в результате прицельных обстрелов российско-оккупационными войсками, погиб один наш защитник.

Семеро воинов результате вражеских обстрелов в течение минувших суток получили ранения различных степеней и двое — боевые травмирования.

Относительно обстановки на линии боевого столкновения сегодня, 11 июля.

От начала текущих суток российско-оккупационные войска совершили уже 11 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил. В том числе враг вел огонь из артиллерии и минометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» Объединенных сил, оккупанты совершили артиллерийский и минометный обстрел наших позиций в районе Новолуганська. С 04.00 утра, в течение двух часов, враг произвел 4 выстрела из артиллерии калибра 122 мм, выпустил 8 мин 120-го калибра и вел обстрел из АГС.

Около 05.00 утра оккупанты нарушили режим тишины в районе н.п. Зайцевое. Сначала враг в течение часа целился по оборонцях из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а после 06.30 наши воины зафиксировали разрывы 20-ти вражеских мин калибра 82 мм.

Кроме этого, с 05.10 оккупанты начали обстрел защитников Луганского. В течение 20 минут противник выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

С 10.25 враг возобновил обстрелы в районе н.п. Зайцевое. Здесь в течение 20 минут оккупанты нарушали режим тишины из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил от начала этой эпохи российско-оккупационные войска также применяли запрещенные Минскими соглашениями калибры вооружения.

Около 01.00 ночи защитники Тарамчука зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин 82-го калибра. Позже, с 03.40, оккупанты выпустили здесь еще около 10 мин 120-го и 82-го калибров. Также в течение часа враг целил по оборонцях Тарамчука из гранатометов различных систем.

Кроме этого, сначала использовав минометы 82-го калибра после 06.00 утра, а потом 120-й калибр с 07.00, российско-оккупационные войска совершили обстрелы позиций Объединенных сил в районе Новоселовки Второй. Всего зафиксировано около 15 разрывов вражеских мин.

Также от начала суток противник вел огонь из АГС вблизи н.п. Пески, и из стрелкового оружия в районе Водяного.

По имеющейся информации, от начала текущих суток один защитник получил ранения в результате вражеских обстрелов. Воина доставлен до военного мобильного госпиталя. Состояние здоровья — удовлетворительное.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск пытается в авральном порядке решить проблему неукомплектованости соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ навідниками-операторами и механиками-водителями боевых машин.

Вместе с тем, по результатам проверки комиссиями ВС РФ состояния дел в подразделениях оккупационных войск признана неудовлетворительной организованную в учебных центрах ускоренную подготовку военнослужащих по указанным специальностям, что привело к выводу из строя значительного количества военной техники вследствие грубых нарушений правил ее эксплуатации неподготовленным личным составом.

Как информирует Главное управление разведки Минобороны Украины, в связи с этим, принято решение временно ограничить поставки новой техники из России и ужесточены требования к командованию российских оккупационных войск по ремонту вооружения и военной техники на производственных мощностях предприятий временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *