У Луценко уверены, что суд ЕС может отменить санкции в отношении Януковича и Ко

Суд Европейского Союза в ближайшее время может аннулировать санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

«В ближайшее время Судом Европейского Союза могут быть вынесены решения по искам В. Януковича, А. Януковича, А. Клименко, С. Арбузова, В. Пшонки, А. Пшонки и А. Клюева об отмене санкций ЕС, продление которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов», — написала она.

Сарган отметила, что сторонами в соответствующих судебных процессах являются упомянутые экс-высокопоставленные чиновники и Совет ЕС.

«Решение Суда ЕС никоим образом не повлияют на ход расследований в отношении упомянутых лиц, которые осуществляются правоохранительными органами Украины», — написала Сарган.

Она также добавила, что действующие санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 года и будут оставаться действующими.

«По результатам судебных решений и их анализа будет более детальная информация», — подытожила Сарган.

Напомним: 4 марта ЕС обнародовал решение о продлении санкций против Януковича и 11 его соратников до 6 марта 2020 года.

В ЕС тогда решили исключить из санкционного списка экс-главу администрации президента Януковича Андрея Клюева. В ГПУ уверяли, что делают все возможное, чтобы довести расследование в отношении Клюева до конца.

Санкции против Януковича и его окружения были введены в марте 2014 года.

В целом в списке санкций ЕС находится 170 человек и 44 организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *