Партия вице-премьера Италии договаривалась с Кремлем о деньгах для изменения Европы, — BuzzFeed

Портал BuzzFeed раскрыл подробности встречи в Москве представителей итальянской партии власти с россиянами относительно кремлевского финансирования

Об этом пишет Польское Радио.

Близкий сотрудник вице-премьера и министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини провел в октябре прошлого года в Москве тайные переговоры с россиянами о финансировании итальянской популистской ультраправой партии «Лига». Об этом в среду сообщил портал BuzzFeed, раскрыв содержание встречи.

Портал получил запись со встречи, состоявшейся в октябре 2018 года в отеле «Метрополь» в Москве. Разговор длился примерно 75 минут. Во встрече принимало участие шесть человек – трое итальянцев и столько же россиян.

«Формально целью (встречи) был нефтяной контракт, а настоящей целью был подрыв либеральных демократий и создание новой, националистической Европы, приближенной к Москвы», — передает BuzzFeed.

Мужчины, которые приняли участие во встрече, обсуждали условия контракта, целью которого был тайный перерасчет десятков миллионов долларов «Лиге». Скидка по контракту, который обсуждался, должна была составить примерно 65 млн долларов. По словам портала, именно эту сумму должна была получить партия Сальвини; средства должны были назначить, в частности, на кампанию перед выборами в Европейский парламент.

«Мы хотим изменить Европу», — сказал в гостинице «Метрополь» сотрудник Сальвини Джанлука Савоіні, который, как отмечает BuzzFeed, на прошлой неделе принимал участие в правительственном банкете в Риме по случаю визита Путина.

«Новая Европа должна быть близкой к России так, как прежде, поскольку мы хотим иметь наш суверенитет», — добавил он. Савоіні итальянские масс-медиа называют «шерпом к России». Портал пишет, что на записи слышно, как он называет себя «связным» между итальянской и российской политическими сценами.

«На самом деле мы хотим иметь большой союз с теми пророссийскими партиями», — сказал он. Среди них Савоіні назвал немецкую ультраправую «Альтернативу для Германии» и французской праворадикальной партию Марин Ле Пен «Национальное объединение».

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини, которого россияне на записях называют «европейским Трампом», сам не присутствовал на встрече, но в то время он был в Москве. Там он выступил с речью, в которой назвал санкции против России «экономическим, социальным и культурным безумием».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *