Молоко с помойки: в Челябинской области РФ придумали штрафстоянку для коров (ФОТО)

Жителей города Аша в Челябинской области РФ практически затерроризировали гуляющие сами по себе коровы. Районная администрация объявила о решительных мерах: бесхозных животных будут убирать с улиц, практически как неправильно припаркованные машины. «В администрацию муниципалитета поступили сигналы от жителей города Аши в появлении бродячих коров во дворах многоквартирных домов. Животные поедали траву и кустарники с газонов, мусорных контейнеров, создавали затруднения горожанам», – говорится в сообщении администрации Ашинского муниципального района.

Проблему с отпущенным на самовыпас крупным домашним скотом не раз поднимали и в группе местной общественной организации «Гражданский патруль». В начале июля, например, одна из местных жительниц пожаловалась, что у подъезда дома корова боднула ее ребенка, уронив девочку на асфальт.

В администрации призвали владельцев животных «срочно обеспечить выгул скота за пределами жилой зоны города в организованных стадах или под присмотром владельцев». А нарушителям пригрозили отправкой скота на «штрафстоянку»: бесхозных животных будут отлавливать и отвозить «во временное место хранения» МУП «Комсервис – АМР».

Чтобы забрать животное, владельцу придется заплатит штраф в размере около 10 тысяч рублей за отлов и перевозку, а также до 1 тысячи рублей в сутки за эго содержание.

Уже в ближайшие дни в администрации пообещали провести рейды по отлову бродячего скота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *