В Финляндии открывшемся киоск с мороженым и технологичная «парковка» для собак (ФОТО)

В финском городе Ханко 11 июля открылся первый в стране киоск, где продается мороженое для собак.

Об этом сообщает местное издание Yle.

Хозяева, которые хотят побаловать своих питомцев, могут выбрать один из трех вкусов: лосось, печень или лосятина. Кошкам такое мороженое тоже подходит. Оно изготавливается из безлактозного йогурта, не содержит сахара или клейковины. Лакомство для четвероногих дороже, чем для людей, — порция уэсом в 120 г стоит 4,90 евро.

«Мы хотим, чтобы животные в летнее время тоже могли освежиться и насладиться вкусностями, как и люди», – говорит предприниматель Элина Эклеф.

Такое же мороженое продается и в некоторых финских зоомагазинах, однако это, наверное, не самое необычное, что можно там найти. В одной из сетей, например, есть собачье пиво и розовое вино. Кроме названия, ничего общего с человеческими напитками у них нет — они не содержат алкоголя, сдобрены полезными веществами, а по вкусу напоминают больше бульон или морс.

Однако киоск с мороженым — не единственная новинка этого лета для собачников в Суоми. Так, в одном из супермаркетов города Эспоо открылась технологичная «парковка» для собак. Это специальные боксы, в которых можно оставить питомца во время шопинга. Такая конура на магнитном замке работает с помощью приложения и при этом бесплатная. Вот обычных собачьих парковок, которые кое-где встречаются в Финляндии, эта отличается своей «начинкой»: бокс дезинфицируется ультрафиолетом после каждого «клиента», в нем есть теплый пол и вентиляция.

В Финляндии, по данным Статистического центра, насчитывается 700 тысяч собак (при населении в 5,5 млн человек), и эта цифра с каждым годом растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *