Отмывание преступных доходов: опубликовано повестку вызова Порошенко на допрос в ГБР

Опубликовано копию повестки, которой Государственное бюро расследований вызывает на допрос бывшего президента Петра Порошенко.

Копия документа поступила в распоряжение «Украинской правды».

В повестке отмечается, что Порошенко 17 июля в 9:30 необходимо явиться к начальнику третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований Государственного бюро расследований Олега Корецкого.

Цель вызова – участие в допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве №62019000000000713 возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов во время купли-продажи завода «Кузница на Рыбацкой».

Напомним: ранее стало известно, что Государственное бюро расследований вызывает на допрос 17 июля пятого президента Украины Петра Порошенко.

Бывший замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов написал в Telegram, что Порошенко вызвали на допрос на 9:30 в следующую среду по делу «об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузница на Рыбацкой».

ГБР расследует 8 уголовных производств, в которых фигурирует имя пятого президента Украины Петра Порошенко.

Андрей Портнов после возвращения в Украину 19 мая анонсировал «десятки заявлений о злочинни Порошенко.

25 июня адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что защита экс-президента подал заявление о ложном сообщении Портновым о преступлениях Порошенко.

По словам адвоката, цель кампании Потнова – дискредитация не только Порошенко, но и всей Украины.

26 июня в советника Порошенко и кандидата в депутаты Юрия Бирюкова прошли обыски. Портнов заявил: «Это Вам, Петр Алексеевич, от меня привет. Вы воровали бюджетные деньги и зарабатывали на поставку бронежилетов, из корыстных побуждений обеспечивая украинских солдат некачественными средствами защиты».

В отношении Портнова украинские правоохранители расследовали уголовное производство по статье «государственная измена». Генпрокуратура разыскивала Портнова по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в 2014 году. Прокуратура Крыма проверяла причастность Портнова к постановлению Верховной Рады Крыма во время начала оккупации полуострова. Портнов снял обвинения через суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *