В России страшно испугались Мирового конгресса украинцев

Деятельность Всемирного конгресса украинцев составляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации, решили в российской генпрокуратуре.

Российская генеральная прокуратура в четверг, 11 июля, признала нежелательной на территории РФ деятельности международной неправительственной организации Всемирный конгресс украинцев (Канада).

«По результатам изучения поступивших материалов, 11 июля в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации в деятельности международной неправительственной организации Ukrainian World Congress», — заявили в ведомстве.

Основанием для такого решения стало то, что «деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», передает DW. Информацию о принятом решении направлено в министерство юстиции России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Организация была создана в 1967 году в Нью-Йорке под названием The World Congress of Free Ukrainians. В 1993 году организация сменила название на Всемирный конгресс украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *