Хроника ООС на 12 июля: ранены двое бойцов Объединенных сил, один погиб

Общее количество обстрелов наших оборонительных позиций на линии соприкосновения за сутки уменьшилось до 24. Однако почти половину из них российско-оккупационные войска в нарушение Минских договоренностей, совершили с применением артиллерийских систем калибра 122 мм, а также минометов калибров 120 и 82 мм.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Макси Праута из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

На Луганском направлении произошло 7 обстрелов.

Три из них, из минометов калибра 82 мм, гранатометов противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в утреннее время вблизи Зайцевого.

Два раза, утром и вечером, со стороны населенного пункта Нижнее Лозовое оккупанты обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Луганского — сначала из минометов калибра 82 мм и пулемета большого калибра, а впоследствии со 120-х минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и автоматические гранатометы враг применил во время длительного утреннего обстрела вблизи Новолуганського.

А в районе Светлодарска с 20.00 в течение часа противник обстреливал позиции Объединенных сил с міномету калибра 120 мм и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении нарушений режима тишины было 17.

Три раза со 120-мм минометов, автоматических гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи на подступах к Марьинки.

Ночью дважды российско-оккупационные войска из минометов 120-го и 82-го калибров, автоматических гранатометов и ручных противотанковых гранатометов открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Тарамчука.

Так же два раза противник из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников населенного пункта Пески.

Утром со стороны оккупированной Васильевки враг выпустил 6 мин 82-го и 8 мин 120-го калибров по позициям Объединенных сил неподалеку населенного пункта Новоселовка Вторая.

Кроме того, 13 разрывов артиллерийских снарядов 122-го калибра в период с 21.00 до 21.55 зафиксировали украинские военные возле Чермалика.

Неподалеку Водяного вечером со стороны Ужівки оккупанты долгое время вели огонь из гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия.

В районах Широкиного, Пищевика, Гнутового, Лебединского, Новомихайлівки и Березового противник с разной интенсивностью применял пехотное вооружение.

Таким образом, в целом в течение минувших суток учтено 24 вражеских обстрелов, все они определены как прицельные. В сторону Объединенных сил было выпущено 17 артиллерийских боеприпасов калибра 122 мм, а также 83 мины 120-го и 82-го калибров.

Вследствие обстрелов за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб.

Двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Сейчас им оказывается необходимая помощь в медицинских учреждениях.

По данным разведки Объединенных сил, огнем в ответ 11 июля трех оккупантов уничтожено, четверо — ранены.

По состоянию на 12 часов сегодня, 12 июля, российско-оккупационные войска совершили 5 обстрелов.

На Луганском направлении после 5-ти утра противник со стороны оккупированной Горловки из противотанкового ракетного комплекса обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Зайцевого.

Кроме того, с 5.20 до 6.00 оккупанты из вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям Объединенных сил неподалеку Майского.

На Донецком направлении ночью враг со стороны оккупированной Ужівки из ручных противотанковых гранатометов в течение 20 минут обстреливал военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в районе Лебединского.

Так же со стороны Ужівки уже около 6 утра российско-оккупационные войска из автоматических гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Водяного.

В это же утреннее время на позициях украинских войск, оборудованных возле Новотроицкого, разорвались 9 мин калибра 82 мм, выпущенных со стороны оккупированного Докучаевска.

По имеющейся информации, от начала текущих суток потерь в рядах Объединенных сил нет.

Потери противника в результате ответного огня со стороны наших войск уточняются.

Ситуация на линии соприкосновения находится под надежным контролем подразделений Объединенных сил.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск демонстрирует незаинтересованность в решении проблем, связанных с ухудшением морально-психологического состояния в подразделениях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

В частности, с начала июня ц.г. в подразделениях российско-оккупационных войск прекращена практика проведения мероприятий по предотвращению совершению военнослужащими преступлений и бесчинств против гражданского населения. Следствием этого стал стремительный рост количества случаев их причастности к разбойным нападениям и ограблениям домохозяйств местных жителей.

В то же время на пунктах въезда/выезда участились случаи безосновательного изъятия оккупантами материальных ценностей и продовольственных товаров у граждан, которые прибывают на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *