Юрия Луценко вызвали на допрос в НАБУ, в Сарган истерика

Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос генпрокурора Юрия Луценко в связи с передачей им резонансного дела в отношении участника Євромайдану Ивана Бубенчика другом состав прокуроров.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, огласив повестку о вызове.

«Генеральный прокурор Юрий Луценко вызывается на допрос в НАБУ по поводу принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства в отношении участника Євромайдану Ивана Бубенчика состава прокуроров во главе с курирующим заместителем генпрокурора Анжелой Стрижевською для осуществления беспристрастного и эффективного досудебного расследования», — написала Сарган.

Луценко вызывают на 15 июля.

По словам пресс-секретаря генпоркурора, поводом для такого решения в апреле прошлого года стали заявления участников Революции Достоинства и публикации СМИ относительно предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий января-февраля 2014 года.

«Генеральный прокурор вызывается на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве, нарушенном по заявлению адвоката потерпевших. Этим адвокатом является Александр Горошинский, известный защитник «беркутов» и самого Януковича», — отметила Сарган.

Она добавила, что производство зарегистрировано по ч.1 ст.364 (Злоупотребление властью) УК.

«Орган досудебного расследования – Национальное антикоррупционное бюро Украины. Что ж, реванш продолжается. Теперь, кроме януковичей и медведчуков, генпрокурор Луценко мешает и НАБУ», — подытожила Сарган.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *