Украину поделят на районы 102

В Украине с новой моделью административно-территориального устройства с 468 районов будет сформирован 102.

Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

«Сегодня впервые презентую модель идеальной европейской Украины с новой моделью административно-территориального устройства, в которой вместо 468 районов будет сформирован 102. Это 92 районы, которые находятся на подконтрольной территории Украины и еще 10 – на временно оккупированной и в Крыму», — процитировали в пресс-службе Зубко.

Также Зубко сообщил, что это даст возможность не только построить качественную модель управления, но и эффективно использовать средства на местах, которые сейчас направляются на существующие почти полтысячи райгосадминистраций.

«Новый субрегиональный уровень даст возможность увеличить территории и количество их жителей до 150 тысяч, проживающих в районах. Это даст возможность сформировать качественные мощные команды, которые смогут координировать, управлять процессами и делегированными полномочиями от государства», — указали в пресс-службе вице-премьера.

Кроме того, как отмечается, в Украине сформировано 924 ОТГ, в которых проживает 70% украинцев. Эти общины уже работают по новой системе менеджмента и внедряют крайне необходимые реформы на местах: образования, здравоохранения на первичном звене, внедрение новых админуслуг, социальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *