Дело нацгвардійця Маркива: итальянский суд направит запрос на открытие дела против нардепа Маткивского

Итальянский суд, который рассматривал дело нацгвардійця Виталия Маркива, решил направить запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Украины Богдана Маткивского.

Об этом в Facebook сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, который следит за ходом процесса, передает УНН.

«Суд решил также направить запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Украины Богдана Маткивского», — сообщил Городецкий.

Добавим, что двое депутатов Верховной Рады Богдан Маткивский и Андрей Антоныщак — выступали свидетелями по делу Маркива.

Упомянутые парламентарии в мае-июне 2014 года возглавляли подразделения Национальной гвардии Украины на горе Карачун возле Славянска, где тогда служил Виталий Марков.

Ранее итальянский суд приговорил нацгвардійця Виталия Маркива до 24 лет заключения.

Как сообщалось ранее, итальянский прокурор требовал приговорить Маркива до 17 лет заключения.

Напомним, два года 29-летний нацгвардієць Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери – она живет в области Марке.

Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии до смерти итальянского репортера Андреа Роккеллі и его российского переводчика Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года возле Славянска, оккупированного тогда пророссийскими силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *