ЦИК отказала в регистрации наблюдателями 17 представителям оккупантов

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации наблюдателями на досрочных выборах Верховной Рады Украины 17 гражданам России, которые подавали заявки как представители Бюро демократических институтов и прав человека при ОБСЕ

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«Комиссия отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Решение принято в связи с тем, что указанные лица являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» не могут быть официальными наблюдателями», — говорится в сообщении.

Вместе с тем ЦИК зарегистрировала от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ 595 других наблюдателей. Кроме того, ЦИК зарегистрировала 2 представителей от Иорданского Хашимитского Королевства, 4 — от Европейского Союза, 3 — от Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), 3 — от Международной федерации либеральной молодежи (IFLRY), 51 — от Национального Демократического Института Международных Отношений. Таким образом, от иностранного государства и международных организаций ЦИК зарегистрировал 658 официальных наблюдателей.

В целом по состоянию на 12 июля ЦИК зарегистрировала 1413 официальных спостерігачи на внеочередных выборах народных депутатов Украины: от 10 иностранных государств — 58 официальных наблюдателей, от 15 международных организаций — 1355 официальных наблюдателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *