Хроника ООС на 13 июля: получили ранения четверо бойцов Объединенных сил

В течение суток, прошла, 12 июля, обстановка на линии боевого столкновения снова была беспокойная. Российско-оккупационные войска продолжали сознательно применять по позициям Объединенных сил запрещенные Минскими соглашениями калибры вооружения: минометы, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» Объединенных сил, российско-оккупационные войска 9 раз вели прицельные обстрелы.

После относительного затишья ночью, в 05.15 утра враг от оккупированной Горловки применил противотанковые ракетные комплексы по оборонцях Зайцевого.

Днем и вечером из минометов, преимущественно 120-го калибра, противник вел обстрелы защитников н.п. Новоалександровка, Золотое-4, Светлодарск, дважды — по защитникам Новолуганського. Кроме этого, с 19.25, в течение часа, враг, кроме минометов вел огонь из артиллерии по защитникам города Попасная. Только здесь зафиксировано разрывы 13 вражеских мин 120-го калибра и 5 вражеских выстрелов из артиллерии калибра 122 мм.

Также враг нарушал режим тишины из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Новолуганське, Попасная, Золотое-4, Светлодарск, из вооружения БМП — вблизи Майского.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил российско-оккупационные войска начинали прицельные обстрелы 15 раз.

Здесь враг также применял запрещенные Минскими соглашениями калибры вооружения. Из минометов 120-го калибра враг вел огонь по защитникам н.п. Павлополь, Березовый, Водяное. С калибра 82 мм — по защитникам н.п. Пески, Марьинка, дважды — в районе Новотроицкого.

Российско-оккупационные войска также нарушали режим тишины прицельным огнем из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе н.п. Лебединское, Новотроицкое, Авдеевка, Новомихайловка. А защитники Водяного находились вчера под вражескими обстрелами 5 раз.

В целом на протяжении прошлых суток, 12 июля, российско-оккупационные войска 24 раза прицельно применяли различные образцы вооружения, в том числе и запрещенные, по позициям Объединенных сил. В частности, оккупанты выпустили около 90 мин, 60 из которых — 120-го калибра.

В результате прицельных обстрелов российско-оккупационными войсками, один военный Объединенных сил вчера получил ранения, еще один — боевое травмирования. По имеющейся информации, состояние их здоровья — удовлетворительное.

Относительно обстановки на линии боевого столкновения сегодня, 13 июля.

От начала текущих суток российско-оккупационные войска совершили 5 прицельных обстрелов.

После 06.10 утро наши защитники Зайцевого зафиксировали разрывы 8 вражеских мин 120-го калибра.

Кроме этого, оккупанты вели прицельные обстрелы из стрелкового оружия в районе н.п. Широкине, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов — вблизи Авдеевки, Водяного и Зайцевого.

Подразделения Объединенных сил, придерживаясь Минских соглашений, адекватно подавляли вражескую вооруженную активность.

По имеющейся информации, в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток двое воинов получили ранения разных степеней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *