Гранатомет из которого выстрелили в вывеску здания канала «112» имеет странное происхождение

Гранатомет РПГ-22, из которого сегодня было обстреляно здание канала «112», имеет номер партии производства идентичный номеру партии — РПГ-22 254-15-85 — гранатометов, изъятых в 2015 году из тайника «ДНР» в Артемовске.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев.

«То гранатометы были уничтожены (на фото — справка об уничтожении одного, по второму форма абсолютно идентична). Их «брат» из то же партии производства обстрелял сегодня 112 канал», — написал он, добавил, что этот «факт, о мотивах обстрела говорит гораздо больше, чем все остальное».

В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева. По указанному адресу выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных.

«Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы», — отмечается в сообщении.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Телеканал Медведчука «112. Украина» планировал показать антиукраинский фильм «Нерассказанная история Украины» 16 июля. Героями фильма являются, в частности, Медведчук и Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *