У деда, внуки которого погибли от взрыва, во дворе нашли склад боеприпасов (ФОТО)

Во дворе 59-летнего жителя Смыги Ровенской области, где сегодня от взрыва погибли двое его внуков, нашли арсенал боеприпасов времен Второй мировой войны.

Об этом сообщили в Нацполиции области.

«Изъятые взрывчатые предметы времен Второй мировой войны обезвреживают в отдаленных местах. Точное количество взрывоопасных предметов еще устанавливается», — говорится в сообщении.

Ранее в полиции установили, что двое детей 11 и 13 лет погибли в результате детонации встроенного взрывного устройства.

«Следователи установили, что дети нашли в металлическом сейфе коробку, которая внешне не вызвала никакой опасности. Когда мальчик открыл коробку, то взорвалось встроенное взрывное устройство», — говорится в сообщении.

59-летнего владельца сейфа, дэда погибших детей, задержали в субботу и поместили в изолятор временного содержания. Он рассказал, что на территории его домовладения спрятан ряд взрывчатых предметов.

Отмечается, что в семье погибших детей родители воспитывают еще 15-летнюю дочь.

Полиция начала досудебное расследование по п.1 ч.2 статьи 115 (убийство) и ч.1 статьи 263 (незаконном обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее шестеро детей пострадали от взрыва в Днепропетровской области. Неустановленный предмет взорвался на детской площадке.

Фото: facebook.com/police.in.Rivne.region

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *