Львовский бронетанковый начал глубокую модернизацию Т-64

Серийная модернизация танков Т-64 образца 2017 года, которую наладили на Львовском бронетанковом заводе, предусматривает оснащение тепловизорами, цифровыми радиостанциями, средствами спутниковой навигации и новой динамической защитой.

Об этом сообщает пресс-служба концерна “Укроборонпром”.

“ГП «Львовский бронетанковый завод», входящий в состав ГК «Укроборонпром», наладила серийную модернизацию танков Т-64 образца 2017 года, которые оснащены тепловизорами, цифровыми радиостанциями, средствами спутниковой навигации и новой динамической защитой”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, во время модернизации в боевую машину устанавливается новый прицельный комплекс наводчика с тепловизором, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-миллиметровой пушки в любое время суток и при любых погодных условиях. В то же время другие члены экипажа получат новые приборы ночного видения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. Эти приборы имеют высокую устойчивость к световым помехам, они не чувствительны к засветки даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне.

В Укроборонпроме отмечают, что благодаря модернизации значительно расширены боевые возможности Т-64, который является основной боевой машиной бронетанковых подразделений украинского войска. Именно этот танк в 2017 году проявил себя в танковых соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge и был продемонстрирован во время прошлогоднего парада ко Дню Независимости Украины.

Как известно, ранее модернизацию танков Т-64 к этому уровню проводил только Харьковский бронетанковый завод, который уже направил к украинского войска более полторы сотни Т-64 образца 2017 года.

Фото: Укроборонпром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *