Зеленский предложил руководителю областной полиции Житомирщины освободиться

Президент Владимир Зеленьский во время совещания в Олевской райгосадминистрации 12 августа поручил уволить руководителей двух райотделов полиции, а также предложил начальнику ГУНП Вячеславу Печененку освободиться.

Об этом он сказал после доклада начальника Нацполіції Сергея Князева по борьбе с незаконной добычей янтаря, пишет издание https://www.zhitomir.info/news_186113.html.

«Кто такой «Пират» Виктор Олейник? Есть какие-то уголовные дела в отношении этого человека? Я не буду сейчас называть все фамилии, я думаю эти люди сейчас нас слушают: лучший вариант , чтобы они собирали свои вещи и изменили страну своей жизни, это будет для них самый мягкий вариант. Руководителей райотделов полиции Олевского и Овручского района я вас очень прошу освободить (обращаясь к Князева)», — сказал Владимир Зеленский.

«Я вам очень рекомендую покинуть свою должность. Буду говорить с господином Аваковым и господином Князевым. Может вы нормальный человек и в схеме не были, но вы не можете сделать ничего с «бурштинними пиратами» Житомирской области», — подчеркнул президент, обратившись к руководителю областной полиции.

Он также пообещал сменить главу областного управления СБУ в Житомирской области. Кроме того, Владимир Зеленский хотел услышать отчет прокурора области Любомира Вийтовича, но ему сообщили, что прокурор сейчас находится в отпуске.

Напомним, сегодня Владимир Зеленский представил нового главу Житомирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *