Хроника ООС на 12 августа: ранены двое бойцов Объединенных сил

В течение суток, прошла, общая обстановка на линии боевого столкновения не менялась. Российско-оккупационные войска продолжали провокационные прицельные обстрелы позиций защитников Украины.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» Объединенных сил враг начал вооруженные провокации вчера с 16.00. По направлению от села Сокольники оккупанты осуществили провокационный обстрел из стрелкового оружия по оборонцях Крымского.

Позже, с 20.20 применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг целил по защитникам Майорская. Обстрел длился около 40 минут.

Также под вражеским огнем вчера находились защитники Золотого-4. С 23.20 в течение 20 минут оккупанты вели провокационный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Пять вражеских вооруженных провокаций вчера зафиксировано нашими воинами в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил.

Здесь оккупанты применяли по позициям защитников Украины в основном гранатометы различных систем, изредка — стрелковое оружие.

Под вражеским огнем вчера находились защитники н.п. Старогнатівка, Водяное, Новотроицкое, Павлополь и Гнутове.

В целом, в течение 11 августа, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня на линии боевого столкновения.

Вчера получил ранения воин, его эвакуированы до военного мобильного госпиталя.

От начала текущих суток сегодня, 12 августа, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 прицельные вражеские обстрелы.

Утром по направлению от села Верхньошироківське оккупанты наводили по оборонцях села Пищевик из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Около 10.30 в районе н.п. Зайцевое зафиксировано ведение огня по вражеским снайпером.

В результате нарушений режима прекращения огня российско-оккупационными войсками и провокационными обстрелами позиций Объединенных сил, от начала текущих суток получил ранения один защитник.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации активизировали мероприятия по формированию антиукраинских настроений среди населения временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. В частности, возросло количество распространение провокационных заявлений и фейковых сообщений о деятельности ВС Украины. При этом, для оправдания собственных нарушений режима прекращения огня и проведения внеплановых мобилизационных тренировок, оккупанты через подконтрольные пропагандистские СМИ распространяют недостоверную и искаженную информацию о подготовке подразделений Объединенных сил к проведению наступательной операции.

В то же время в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ в постоянной боевой готовности содержатся дежурные бронегруппы, командование которых осуществляет рекогносцировку новых маршрутов выдвижения для обеспечения поддержки своих передовых подразделений в случае обострения обстановки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *