Экс-заместитель главы АП Филатов прибыл на допрос в Генпрокуратуру

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины Алексей Филатов в понедельник прибыл в Генеральную прокуратуру Украины, утверждая, что не получал повестки на допрос и не является подозреваемым.

«Я такого статуса не имею, Никто мне сообщение о подозрении не вручал… Я пришел сюда на самом деле в своих адвокатских вопросах, а также разобраться с тем, что за бардак творится в помещениях Генеральной прокуратуры», — сказал Филатов журналистам возле Генпрокуратуры, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в понедельник, 12 августа, экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, экс-заместителя главы Администрации президента Украины Алексея Филатова и совладельца инвестгруппы ICU Константина Стеценко был вызван в Генпрокуратуру для сообщения о подозрении по делу о хищении 150 млн грн во время операции Аграрного фонда и одного из банков.

На сайте Генпрокуратуры было размещено соответствующие повестки. Так, Филатова вызвали для проведения допроса в качестве подозреваемого в уголовном производстве №12013220540000400 (речь идет о так называемом деле Курченко) от 31 января 2013 года, а также для участия в иных процессуальных и следственных действиях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *