На Полтавщине ненаказанное фигурант громкого дела отдал 62 миллиона на тайное содержание дорог

ГП «Агентство местных дорог Полтавской области Полтавской ОГА за полгода заключило четыре соглашения с ООО «Строительная компания «Старт-Инвест» о дополнительные работы по содержанию местных автодорог на общую сумму 61,53 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут Наши деньги.

В январе 2019 года «БК «Старт-Инвест» выиграла подряд госпредприятия по содержанию местных автодорог к концу 2019 года на 135,00 млн грн. Речь шла о ликвидации выбоин, трещин, просадок асфальтобетонного покрытия, замену бордюров, замену и покраска знаков и ограждения, зимнее содержание, озеленение, уборка остановок и тому подобное.

Нынешние закупки дополнительных работ у предыдущего подрядчика провели по переговорной процедуре для обеспечения совместимости с уже выполненными работами. Также заказчик ссылался на необходимость срочного приведения местных автодорог области до надлежащего состояния. Сумма четырех неконкурентных соглашений составляет 46% от стоимости первоначального договора.

Как и ранее, итоговые ведомости ресурсов и сметы не обнародован, что не позволяет сравнить цены с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Полтавская ОГА во главе с Валерием Главком зарегистрировала «Агентство местных дорог Полтавской области» в марте 2018 года, по адресу своего Департамента строительства, градостроительства и архитектуры и ЖКХ. Директором госпредприятия стал Алексей Басан – бывший старший оперуполномоченный Управления СБУ в Полтавской области.

Созданную в феврале 2018 года «БК «Старт-Инвест» с осени 2018 года записано на Дмитрия Ковергу из Вишневого Киевской области. От октября 2018 года фирмой руководит Владислав Слуцкий – бывший старший инспектор штаба батальона патрульной службы полиции особого назначения «Полтава» ГУНП в Полтавской области.

Компания с 39 работниками арендует технику в ПП «Дорожно-ремонтное эксплуатационное управление», ООО «Трансресурси», ООО «Будтехіндустрія Инвест», ООО «Интера-Строй».

По данным системы «YouControl», ранее ее основателями были полтавчане Денис Котов и Валерий Столярчук. Тогда ею руководил нынешний заместитель директора Игорь Фридманн, чья жена Наталья Фридманн является секретарем Полтавского окружного админсуда. Еще ранее фирма принадлежала Игорю Пащенко с Днепропетровщины и Богдану Шинкарь с Ровенщины.

Всего «Старт-Инвест» получил подрядов на 424,28 млн грн. Все в «Агентства местных дорог Полтавской области», кроме двух в КП «Аэропорт-Полтава» на 40,79 млн грн.

Напомним, Алексей Басан является фигурантом громкого дела начала 2019 года: Масштабная и системная коррупционная схема в Полтавской ОГА: ДОКУМЕНТ. Два фигуранта этого дела — председатель ОГА Валерий Головко и его первый заместитель сейчас освобождены. Но не понесли наказания. Алексей Басан — до этого времени возглавляет Департамент строительства, градостроительства и архитектуры и ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *