Хроника ООС на 13 августа: один украинский военный умер от ранений в больнице

В течение 12 августа российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим прекращения огня на линии боевого столкновения. Подавляющее большинство вооруженных вражеских провокаций зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

В целом российско-оккупационные войска совершили 10 провокационных обстрелов позиций Объединенных сил в районах н.п. Зайцевое, Майорськ, Пищевик, Широкине, Новотроицкое, Павлополь, Талаковка, Пески и Гнутове.

Оккупанты целились по позициям подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А в районе Зайцевого около 10.30 зафиксировано ведение огня по вражеским снайпером.

Как сообщалось, вчера, в результате прицельных обстрелов российские оккупанты ранили одного вукраинского военного.

От начала текущих суток сегодня, 13 августа, российско-оккупационные войска трижды совершили вооруженные провокации. Все они зафиксированы на приморской участке, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил.

С полуночи враг начал обстрел наших защитников н.п. Талаковка. По направлению от села Пікузи оккупанты в течение почти часа вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Из стрелкового оружия враг вел провокационный обстрел защитников Водяного. Враг нарушал режим тишины около 01.00 ночи по направлению от Ужівки.

Кроме этого, около 04.00 утра, в течение получаса оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия по защитникам Гнутового. Враг вел вооруженную провокацию по направлению от оккупированного села Заиченко.

По имеющейся информации, в результате нарушений режима прекращения огня российско-оккупационными войсками, потерь от начала текущих суток среди Объединенных сил нет.

Вчера, 12 августа, в Днепровской больнице им. Мечникова скончался украинский военнослужащий Дмитрий Дашковець, ранен в районе Широкиного (Донецкая область) 9-го августа. У Героя остались жена и ребенок. Об этом на своей странице в фейсбуке написал главный врач Днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Это восьмой украинский военнослужащий, который погиб на фронте за время нового перемирия, объявленного президентом Украины 21 июля. Новая стратегия умиротворения агрессора не эффективна, отмечают эксперты.

Источник: https://censor.net.ua/ua/n3142578

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ усиливает контроль за соблюдением в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ правил эксплуатации вооружения и военной техники и целевым использованием материальных средств, которые завозятся с территории России.

В частности, с 7 августа ц.г. в подразделениях российских оккупационных войск начала работу комиссия 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ (штаб в г. Новочеркасск, Ростовская область).

Указанная комиссия проверяет состояние работы по восстановлению запасов боеприпасов, горюче-смазочных материалов и другого военного имущества в подразделениях, в которых во время инспекционных мероприятий в июне-июле ц.г. были выявлены значительные объемы их недостачи вследствие хищения, нарушений порядка хранения и использования не по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *