Активист шантажировал житомирского чиновника «компроматом» перед визитом Зеленского (ФОТО)

Активист угрожал распространить якобы компрометирующее видео о директора лесхоза накануне визита президента Владимира Зеленского в Житомирскую область, если ему не выплатят 30 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ: «Председатель общественного совета при Житомирской облгосадминистрации потребовал от директора гослесхоза 30 тысяч долларов. В случае несогласия «общественный деятель» угрожал распространить якобы компрометирующее видео в соцсетях накануне визита руководства страны к Олевского района области».

Оперативники установили, что «активист» требовал деньги у представителей субъектов лесного хозяйства, за непринятие мер «общественного воздействия» для блокировки их законной деятельности.

Правоохранители задержали вымогателя в ресторане в центре Житомира после получения очередного «транша» в размере 5,5 тысяч долларов.

К тому правоохранители задокументировали факт перечисления «активисту» аванса на карточный счет, в качестве гарантии молчания.

 

 

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия в рамках начатого уголовного производства по ч. 4 ст. 189 УКУ (вымогательство).

Напомним, что 12 августа Зеленский совершил визит в Житомирскую область, где представил нового главу ОГА.

На встрече Зеленский заставил руководителя Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Курінського написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Также он поручил уволить руководителей полиции и СБУ Житомирской области за причастность к схемам с незаконной добычи янтаря.

Президент попросил уволить руководителей полиции в 9-и глав СБУ в Ровенской, Волынской и Житомирской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *