Аброськин ответил Кернесу по борьбе с преступностью

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что для борьбы с наркоторговцами надо объединяться и вместе работать, а не заниматься популизмом.

Об этом он написал в Facebook в ответ на пост городского головы Харькова Геннадия Кернеса о том, что город утопает в наркотиках, а полиция не справляется с этим, передает Укринформ.

«Я полностью согласен с городским головой Харькова в плане того, что действительно уже настало время объединиться для противодействия лидерам преступных организаций, наркокартелей, но я с трудом понимаю, что именно он требует от полиции», — отметил Аброськин.

При этом он обратил внимание на решение Печерского райсуда, который ранее изменил меру пресечения с содержания под стражей с альтернативой залога в 26 млн грн на домашний арест задержанному по делу об изъятии 400 кг кокаина. Кроме того, этот подозреваемый привлекается к уголовной ответственности и за убийство.

Аброськин проинформировал, что в целом за 2017 год полиция Харьковщины задокументировала преступную деятельность 316 наркосбытчиков, из них арестовано — 66 человек», в 2018 — задокументировано деятельность 522 наркосбытчиков, а арестовано — 84 человека. За шесть месяцев 2019 года задокументирована деятельность 498 наркосбытчиков, а арестовано — только 41 человека.

Аброськин отметил, что полиция работает, обнаруживает, документирует и задерживает наркосбытчиков, но они потом «в связи с лояльным законодательством через несколько дней выходят на свободу и продолжают свой преступный бизнес».

«Но мы не опускаем руки и работаем дальше, но это борьба с ветряными мельницами. Мне просто интересно, что городской голова Харькова требует от полиции с ними делать??? И в то же время что сделала городская власть за эти три года?… 30 мая 2017 года провели квест для подростков «Наркотики? Не моя тема!»; 31 мая 2018 года круглый стол «Пути преодоления наркоепідемії на Харьковщине»; 26 июня 2019 панельная дискуссия на тему: «Партнерство и консолидация усилий в борьбе …». И это практически все», — добавил заместитель председателя Нацполіції.

Он призвал всех объединяться для борьбы с наркотиками, «но давайте все вместе работать, а не заниматься популизмом, к вопросу противодействия распространения наркомании нужно подходить комплексно, и только всем вместе».

В то же время Аброськин подчеркнул, что сейчас Харьков по обеспечению системами видеонаблюдения выглядит хуже любого прифронтового города Донетчины, где работает централизованная видеосистема, что помогает противостоять преступникам и защищает граждан. По его словам, в Харькове такая система просто отсутствует.

Как сообщалось, 6 августа мэр Харькова Кернес заявил, что «Харьков тонет в наркотиках. Я знаю город, и никогда еще люди не были в таком шоке от того, что происходит”.

По его словам, “идет настоящий трафик, не зависимо, центр это или окраина… наркоманы просто на улицах жрут эту дрянь”.

Кроме того, Кернес заявил, что “нет смысла скрывать и другое: полиция не справляется”, и призвал Главное управление Национальной полиции Харьковской области “отреагировать на требование харьковчан”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *