Суд отменил решение Трубы об увольнении директора управления ГБР в Полтаве

Харьковский окружной административный суд восстановил на работе директора Территориального управления Госбюро расследований в Полтаве Владимира Тимошка, уволенного директором ГБР Романом Трубой 25 мая этого года.

Об этом говорится в обнародованном 12 августа решении Харьковского окружного админсуда, отмечает Укринформ.

«Признать противоправными действия директора Государственного бюро расследований Трубы Романа Михайловича с принятия решения об освобождении Особа_1 (Владимира Тимошка — ред.) и вынесения приказа №148-ос. Признать противоправным и отменить приказ об увольнении №148-ос от 28.05.2019 г. Обновить Лицо_1 в должности директора Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве», — отмечается в судебном решении.

Суд установил, что Труба нарушил требования закона «О государственной службе», согласно которому письменное уведомление об увольнении госслужащий должен был получить не позднее, чем за 7 календарных дней. А письмо регионального ГБР шел из Киева 9 дней, поэтому срок ознакомления с приказом истек. Кроме того, в сообщении не содержалось веских оснований для увольнения Тимошка. А также не были предоставлены доказательства того, что его «профессиональный уровень является недостаточным для организации деятельности подведомственного территориального управления, что стало причиной провальной ситуации в ряде важных направлений работы, в частности – организации работы с кадрами».

Кроме того, по данным суда, решение Труба принимал самовольно, без согласований со своими заместителями, а также с конкурсной комиссией, поскольку Тимошко был назначен на должность по результатам конкурса.
Читайте также: ГБР сообщило о делах, в которых проходит Порошенко

Как сообщалось, Тимошко был назначен директором Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, 30 ноября прошлого года. Труба установил для него полугодовой испытательный срок, после чего уволил с должности, предупредив об этом подчиненного письмом.

Тимошко не согласился с этим и подал иск в суд. Решение было принято в его пользу по упрощенным производством по административному делу. Сейчас он, по данным Укринформа, находится на больничном – с того самого момента, как узнал о своем увольнении, хотя с восьмого августа, когда вынесено решение в его пользу, может вернуться в свое кресло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *