Супрун сообщила о встрече с людьми Зеленского прошлой неделе

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что во время встречи в Офисе президента Украины она обсудила дальнейшие пути реформирования системы охраны здоровья. Она также ответила на вопрос о потенциальных кандидатах на должность главы Министерства здравоохранения Украины.

Об этом пишет dt.ua.

«Были встречи с людьми из ОП. Мы обсуждаем идею, чтобы трансформация (системы здравоохранения – ред.) и дальше продолжалась. И это самое важное, и это составляет большую часть содержания наших разговоров, что делать, чтобы и дальше продолжалось (реформирования – ред.)», — рассказала Супрун журналистам перед заседанием Кабинета министров.

По словам в. а. министра, встреча в Офисе президента состоялась в воскресенье, 11 августа.

Супрун добавила, что «большое количество украинцев ждут следующего этапа трансформации, чтобы уже на уровне больниц и специализированной медицины были изменения такие же позитивные, как на уровне первичной медицинской помощи».

Отвечая на вопрос о потенциальных кандидатах на должность главы МИНЗДРАВА в команде Владимира Зеленского, Ульяна Супрун отметила, что «в Украине есть много умных и талантливых людей, которые могут продолжить трансформацию, многие из них даже работали со мной в МИНЗДРАВЕ моими заместителями».

«В команде Зеленского, в офисе президента есть люди, которые занимались другими сферами, я не буду комментировать их возможности. Самое важное, чтобы трансформация продолжалась», — добавила в.а. министра здравоохранения.

Ранее в соцсети Facebook запустили флешмоб #Улянувміністри на поддержку исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая в сентябре вместе со всеми другими членами Кабинета министров уйдет в отставку в связи с выборами новой Верховной Рады.

Отметим, что недавно в партии «Слуга народа» заявили, что рассматривают на должность министра здравоохранения основателя частной клиники «Борис» Михаила Радуцкого. Правда впоследствии сам Радуцкий опроверг эти слухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *