Хроника ООС на 14 августа: на протяжении прошлых суток среди Объединенных сил потерь нет

В течение суток, прошла, обстановка на линии боевого столкновения существенно не менялась. Российско-оккупационные войска уже несколько дней подряд не применяли во время вооруженных провокаций по позициям ВСУ тяжелое вооружение, однако общее количество вражеских обстрелов не уменьшается.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Вчера российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, 12 из которых враг совершил в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил.

Нередки вражеские вооруженные провокации с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксировано нашими воинами в районах н.п. Южное, Талаковка, Водяное, Гнутове, Новогнатівка, Новотроицкое, Красногоровка, Лебединское, Павлополь и Авдеевка.

Потерь вследствие вражеских обстрелов в течение минувших суток среди Объединенных сил нет.

По имеющейся информации, от начала текущих суток сегодня, 14 августа, российско-оккупационные войска осуществили 1 обстрел позиций Объединенных сил в районе н.п. Пески. Враг после 01.10 ночи в течение 20 минут вел здесь провокационный огонь из стрелкового оружия.

Потерь вследствие этого вражеского обстрела среди Объединенных сил нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ принимает меры по ускорению процесса получения российского гражданства военнослужащими российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В частности, усиливается агитационно-пропагандистская работа и контроль за формированием и отправкой групп военнослужащих на территорию Ростовской области для получения российских паспортов.

Вместе с тем, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ получает распространение практика изъятия полученных российских паспортов у сержантов и рядовых под предлогом предотвращения самовольному оставлению места службы. При этом, растет количество случаев их выдачи российскими командирами подчиненных за вознаграждение для бегства на территорию России и избежать таким образом ответственности за совершенные преступления и правонарушения, в т.ч. против гражданского населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *