США в очередной раз напомнили украинской власти, что надо разогнать коррумпированное СБУ

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор выразил надежду, что при реформе СБУ будут учтены стандарты НАТО.

Об этом он сказал в интервью, опубликованном на «Европейской правде».

По его словам, США услышали четкий сигнал новой власти о том, что реформа СБУ является наивысшим приоритетом. Посол рассказал, что секретарь СНБО Александр Данилюк, советник президента Руслан Рябошапка и руководитель СБУ Иван Баканов встретились на этой неделе с представителями США, НАТО и ЕС, чтобы услышать советы по поводу этой реформы.

«Мы давали советы прошлой власти и готовы давать их новой ради того, чтобы СБУ стала эффективной, чтобы она была совместимой со стандартами НАТО», — отметил Тейлор.

«Продуманная реформа СБУ способна изменить очень многое. Она будет шагом вперед в борьбе с коррупцией, она станет толчком для экономики и повысит инвестиционную привлекательность Украины», — отметил он.

Он выразил надежду, что украинская власть примет во внимание советы стран-членов НАТО, каждая из которых имеет свои спецслужбы.

«Мы знаем, что работает, а что нет, что является эффективным и как сделать лучше. Если Украина примет наши советы к сведению – прекрасно, это поможет нашим спецслужбам сотрудничать. Если же будет сделан другой выбор – ну что же так и будет, это же ваше решение» — заявил посол.

«И сейчас я могу засвидетельствовать, что к нашим советам прислушиваются. Мы видим заинтересованность Украины в нашем уме, и это меня вдохновляет», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *