Обязать компанию Ахметова продавать газ по сниженной цене на ТЭС олигарха предлагает Нефтегаз

В Нафтогазе предлагают переложить обязанность продавать газ Луганской ТЭС Рината Ахметова по цене, почти вдвое ниже цены на газ для населения, из государственного Нафтогаза на компанию Ахметова «ДТЭК Нефтегаз».

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«Цитируем сайт предприятия «ДТЭК Нефтегаз» — крупнейшая в Украине частная газодобывающая компания. В 2018 году мы добыли рекордные для украинского частного газодобычи 1,65 млрд куб. м природного газа». Это в несколько раз превышает потребности Луганской ТЭС в газе», — сообщили в государственном Нафтогазе.

Также в Нафтогазе сообщили, что такое решение правительства относительно продажи газа ТЭС Ахметова может привести к ущербу для государства в размере до 300 миллионов гривен в месяц.

Напомним, что соответствующее решение правительство приняло 14 августа во время своего первого заседания после двухнедельного перерыва. Тогда о таком решении правительства стало известно непосредственно во время заседания, в повестку дня заседания это решение не вносили.

29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа вместо угля при производстве электроэнергии. Причиной этого стало блокирование поставок антрацита на ТЭС с территории России.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки угля Луганская ТЭС может остановить свою работу.

26 июля стало известно, что российские торговые санкции Луганская ТЭС может остаться без угля, необходимого для производства электроэнергии.

Напомним, что проблемы с поставками угля на Луганскую ТЭС в последний раз возникали в конце 2018 года. Так, 6 ноября Луганская ТЭС сообщила о переходе на использование газа-за блокирования Россией поставок угля. От работы станции зависит поставка электроэнергии на севере Луганской области.

Ранее директор предприятия ДТЭК Луганская ТЭС Станислав Валантір сообщил в интервью Общественному, что запас угля на ТЭС составляет лишь 4 тысячи тонн. Этого должно хватить до 6 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *