У Порошенко готовят представление в КС, чтобы отрубить голову ГБР — Труба

Директор ГБР утверждает, что во фракции пятого президента Петра Порошенко готовят представление в Конституционный суд о признании отдельных норм закона о ГБР такими, что не отвечают Конституции.

источник информации — Telegram-канал директора ГБР Романа Трубы.

«Там (у Порошенко – ред.) считают, что президент не имел права делегировать своих представителей в конкурсной комиссии по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать меня на должность»,- пишет Труба.
 
Труба также пишет о некоторых решениях, которые отличаются от позиции Порошенко, когда он был президентом. В частности, директор ГБР, заявляет, что закон о ГБР разрабатывали депутаты Порошенко, за него голосовала его фракция, а он сам на посту президента его подписал.

Труба утверждает, что 3 года назад Порошенко делегировал своих представителей в состав конкурсной комиссии, которая бесперебойно работала 3 года, и вопросов к ней, по словам Трубы, у экс-президента не возникало.

«Эта комиссия, по замыслу депутатов БПП, выбирает не только директора ГБР и его заместителей, а еще около 160 сотрудников ГБР руководящего звена и управление внутреннего контроля. Однако назначение этих победителей они почему-то не оспаривают… есть Ли логика в этих действиях? Конечно – она очень «политическая»: поскольку Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, участником которых он является, значит нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности».

За час до сообщения Трубы Портнов опубликовал в Телеграмм-канале пост о том, что у Порошенко готовят соответствующее представление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *