Хроника ООС на 11 сентября: ранены шесть украинских воинов

Общее количество вооруженных провокаций со стороны противника за минувшие сутки несколько возросла. Вчера по всей линии соприкосновения враг нарушил режим перемирия девятнадцать раз, в двух случаях применив запрещенное к использованию оружие, с расходом девять мин 82-го калибра.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Так, на луганском направлении насчитали восемь вражеских обстрелов. В частности дважды под огнем противника оказались позиции украинских войск вблизи Майорская и Крымского, где враг целился из вооружения БПМ, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Во время обстрела опорных пунктов подразделений Объединенных сил в районе Майорская оккупанты дважды выстрелили из миномета 82-го калибра.

Ту же самую оружие враг применил во время обстрела Новотошківського в 18.20. Тогда, со стороны с. Голубівське российско-оккупационные войска открыли огонь из минометов калибра 82 мм, с расходом семь мин, и вели огонь из автоматических гранатометов и боевых машин пехоты.

Также оккупанты несколько раз за сутки вели огонь из пехотного вооружения вблизи Катериновки, Новозванівки и Попасной.

Пять раз в течение суток на луганском направлении наши защитники устраивали противнику достойный отпор, чтобы заставить его прекратить огонь. При этом украинские защитники применяли исключительно пехотную оружие, без открытия огня из минометов или артиллерии.

Донецкий направление. Там оккупанты открывали огонь одиннадцать раз, применяя в основном автоматические, а также ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Вражеский огонь трижды фиксировался на подступах к Авдеевки, дважды – возле Новотроицкого и Водяного, и по одному разу в районе Богдановки, Красногоровки, Гнутового и н.п. Пищевик.

Все обстрелы со стороны противника были определены как прицельные, поэтому военнослужащие из состава Объединенных сил вели активные оборонительные действия, и открывали огонь в ответ на вражеские обстрелы восемь раз. При этом, опять же применяя исключительно пехотные огневые средства.

Вследствие боевых действий за минувшие сутки погибших в рядах Объединенных сил не было, но четверо украинских защитников получили ранения и еще двое получили боевых травм. Все они сейчас получают неотложную медицинскую помощь.

Относительно обстановки на линии соприкосновения сегодня, 11 сентября.

По состоянию на 12.00 сегодня, 11 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Огонь из запрещенных образцов оружия противник пока не вел, но применил боевые машины пехоты и гранатометы различных типов вблизи н.п. Желобок, Богдановка и Невельське.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование вооруженных сил Российской федерации продолжает принимать меры для сокрытия нарушений Минских договоренностей российско-оккупационными войсками.

В частности, с начала сентября ц.г. введен усиленный контроль соблюдения порядка маскировки средств огневого поражения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов российско-оккупационных войск, размещенных в укрытиях вблизи линии соприкосновения на запрещенных расстояниях.

Кроме того, увеличилась интенсивность тренировок передовых подразделений противника, в ходе которых отрабатываются вопросы огневого поражения наших войск, в т.ч. с применением запрещенных артиллерийских систем. При этом, контроль за соблюдением мер маскировки осуществляется с использованием беспилотных летательных аппаратов. Выявленные нарушения и недостатки маскировки устраняются российско-оккупационными войсками немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *