35 россиян входит в состав миссии ОБСЕ в Украине и ни одного украинца — InformNapalm

В состав наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине входит 35 граждан Российской Федерации и одного гражданина Украины.

Об этом сообщает InformNapalm.

“Обращаем внимание, что в отчетах миссии ОБСЕ становится все меньше информации о нарушениях на оккупированных территориях и появляется больше информации о территории, подконтрольные Украине”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, есть несколько причин, которые объясняют смену риторики наблюдательной миссии. Так, по данным отчета от 26 августа 2019 года, в состав наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине входит 35 граждан Российской Федерации и одного наблюдателя – гражданина Украины.

“Поэтому российские наблюдатели могут работать в интересах страны-агрессора”, — считают в InformNapalm.

Отмечается, что наблюдатели миссии неоднократно были замечены в сотрудничестве с вооруженными формированиями российской гибридной армии. Так, в начале августа журналистами ТСН было выяснено, что член миссии ОБСЕ, гражданин России Николай Алексеев на своей странице в Facebook откровенно демонстрировал свою ненависть к украинцам и в своих сообщениях от 2017 и 2018 годов желал смерти украинцам и прославлял террористов “ЛНВ и ДНР”. Позже Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что “приняла меры” в отношении Алексеева. Сейчас последние покинул территорию Украины.

Кроме того, 31 августа зафиксирован на видео, как представители террористической организации “ЛНВ” комментировали и снимали монитор управляющего дроном миссии ОБСЕ, который пролетал над украинскими позициями в районе Станицы Луганской. В то же время БПЛА СММ ОБСЕ, пролетая над оккупированной территорией, регулярно обстреливаются вооруженными формированиями террористов, испытывают помех от станций РЭБ ВС РФ на Донбассе.

InformNapalm обращает внимание, что доступ Миссии остается ограниченным, в частности, на блокпостах в неподконтрольных правительству Безымянном, Заїченку, Новой Марьевке, Верхньошироківському, Веселогорівки, Вознесенівки, Приморского, а также в месте размещения отведенного тяжелого вооружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *