Пенсия в смартфоне: ПФУ тестирует мобильное приложение

С сентября Пенсионный фонд Украины в тестовом формате внедряет мобильное приложение “Пенсионный фонд”, с помощью которого граждане будут иметь доступ к электронным сервисам Фонда через смартфоны и планшеты.

Об этом информирует пресс-служба ПФУ.

“Пенсионный фонд Украины с сентября начинает внедрять в тестовом формате новый электронный сервис – мобильное приложение “Пенсионный фонд”. Отныне граждане имеют возможность доступа к электронным сервисам Фонда в удобном формате с мобильных устройств – смартфонов и планшетов”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, проект “Пенсионный фонд Украины в смартфоне” разработан с целью реализации развития системы предоставления электронных услуг “Е-пенсия” и обеспечивает максимально удобную и оперативную взаимодействие граждан с ПФУ.

Сообщается, что версии мобильного приложения на первом этапе доступны для пользователей смартфонов на базе платформы Android.

В ведомстве информируют, что мобильное приложение “Пенсионный фонд” обеспечивает пользование электронными услугами Фонда с мобильных устройств, доступ всех работающих (застрахованных лиц) к информации, содержащейся в электронной учетной карточке соцстрахования, заработной платы и информации относительно приобретенного страхового стажа, доступ пенсионеров к данным электронной пенсионного дела, доступ к Электронного реестра листков нетрудоспособности далее.

Для пользования сервисом необходимо иметь ключ квалифицированной электронной подписи или предварительную регистрацию регистрации на портале ПФУ с помощью логина и пароля.

В ПФУ напоминают, что 9 августа 2019 года презентовали сервис назначения пенсии в “одно касание“, который позволяет назначить пенсию за одно посещение сервисного центра, предварительно подав заявление и все необходимые документы через портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *