НАБУ задержало в.а. председателя Службы автодорог Николаевской области

В среду, 11 сентября, в Одессе детективы Национального антикоррупционного бюро задержали руководителя Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко.

Об этом сообщает «7 канал».

Отмечают, что Максименко подозревают в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Как уточнил изданию «Преступности.НЕТ» собеседник в НАБУ, задержание проводилось в рамках уголовного производства по заявлению представителей одесской фирмы «Ростдорстрой». Возможно, речь идет о недавнем тендер на закупку услуг по текущему среднему ремонту 7,28 км трассы Н-11 «Николаев-Днепр», стоимость которого составила 149 млн гривен. В конце августа Максименко подписал с фирмой «Ростдорстрой» договор на эти работы.

Последний тендер, который провела Служба автодорог Николаевской области, в котором принимал участие «Ростдорстрой», касается отрезка трассы Н-11 «Николаев-Днепр». Аукцион должен был начаться сегодня, 11 сентября.

Максименко появился в Николаевской области в середине 2017 года. Сначала он был советником председателя облгосадминистрации, а позже выиграл конкурс и был назначен начальником управления инфраструктуры Николаевской ОГА. В феврале 2018 года Максименко стал заместителем руководителя и одновременно исполняющим обязанности Службы автодорог в области.

Напомним, в июне жители Николаевской области перекрыли трассу Н-11 «Днепр-Николаев», требуя ремонта автодороги.

Фото: 7kanal.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *