Президент подписал указ о создании национального парка на Луганщине

Президент Владимир Зеленский подписал указ о создании на территории Кременского района Луганской области национального природного парка «Кремінські леса”.

Соответствующий указ №678/2019 опубликован на сайте главы государства.

“Создать на территории Кременского района Луганской области национальный природный парк «Кремінські леса», — говорится в документе.

Отмечается, что парк создан с целью сохранения, воссоздания и эффективного использования ценных природных комплексов и объектов бассейна реки Северский Донец, имеющих важное природоохранное, научное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение”.

Согласно указу, к территории национального природного парка «Кремінські леса» согласовано включение 7269 гектаров земель государственной собственности, а именно: 3121 гектара земель, находящихся в постоянном пользовании государственного предприятия «Кремінське лесоохотничье хозяйство», изымаются у землепользователя и предоставляются национальному природному парку в постоянное пользование, и 4148 гектаров земель, находящихся в постоянном пользовании государственного предприятия «Кремінське лесоохотничье хозяйство» и включаются в территории национального природного парка без изъятия у землепользователя.

Одновременно Президент отменил указ от 11 декабря 2009 года № 1040 «О создании национального природного парка «Северско-Донецкий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *