Освобожденный пленник Кремля Владимир Балух будет подавать иск в ЕСПЧ

Освобожденный из российского заключения украинский активист из Крыма Владимир Балух будет подавать иск в Европейский суд по правам человека против России.

Об этом он сказал в комментарии проекта Радио Свобода Крым.Реалии.

Балух уточнил, что подготовка документов для подачи в ЕСПЧ по его делу ведется с 2016 года.

«Там уже много документов подано в ЕСПЧ. Но этот процесс продолжается, ничего еще в этом плане не завершено, был разговор с Хельсинской группой по правам человека. Мы работаем вместе с ними в этом направлении. Мы подали первые документы еще до декабря 2016 года, еще по поводу той статьи, по которой меня судили еще до того, как я попал за решетку. Собираем все документы, фиксируем, мы договорились, что я немного отямлюся, и мы закончим работу», – сказал он.

Ранее адвокат Балуха Ольга Дінзе сообщила, что сторона защиты намерена продолжать обжалование приговора російчького суда, а также возмещения моральных убытков за месяцы заключения в штрафном изоляторе российской колонии.

7 сентября состоялся обмен удерживаемыми гражданами между Украиной и Россией. Самолет с 35 украинцами приземлился в киевском аэропорту «Борисполь». В Украину вернулись 24 моряки, захваченные ФСБ России осенью 2018 года в районе Керченского пролива, крымчане Эдем Бекиров, Владимир Балух, Александр Кольченко, Олег Сенцов, задержанный и осужденный в анексованому Крыму Евгений Панов, также украинцы Роман Сущенко, Павел Гриб, Станислав Клих и Николай Карпюк, Артур Панов, Алексей Сизонович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *