Правительство признало конкурс на разработку газоносной участка «Дельфин» таким, что не состоялся

11 сентября Кабмин признал недействительным свое постановление о запуске конкурса по разработке шельфовой участка «Дельфин» на условиях раздела продукции.

Об этом заявил министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы признали постановление Кабмина № 271 о запуске СРП по «Дельфину» такой, которого не было реализовано, то есть мы отменили постановление», — сказал он.

Напомним, что конкурс на разработку нефтегазового участка «Дельфин» на шельфе Черного моря выиграла компания Trident Black Sea экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева (подробности в публикации «Охота на «Дельфина»: кто положил глаз на самый газоносный участок в Черном море?).

Ассоциация газодобывающих компаний заявила, что конкурс на разработку нефтегазового участка «Дельфин» на шельфе Черного моря был проведен в некачественном формате и может иметь негативные последствия для добычи углеводородов в Украине.

Ранее журналисты выяснили, что право разрабатывать и добывать углеводороды на одной из крупнейших газоносных участков в Черном море «Дельфин» может получить американская компания с сомнительной репутацией — Frontera Resources.

Компания имеет сомнительные проекты в Молдове и Грузии, а ее финансовый отчет за часть 2017 и 2018 годов свидетельствует о том, что компания является убыточной.

Участники рынка заявляли, что власть искусственно ограничивает претендентов на добычу газа на участке на морском шельфе.

Как сообщалось, конкурс был объявлен 12 апреля. Однако срок подачи заявок был снижен правительством до 60 дней, поэтому его срок истек 12 июня.

11 июня глава АП призвал продолжить конкурс по заключению соглашений о распределении продукции для участка «Дельфин» на шельфе Черного моря минимум до 120 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *