Штрафы для «євробляхерів» отсроченные Советом еще на три месяца

Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому штрафы для владельцев нерастаможенных авто видтерминовуються еще на 90 дней.

За принятие поданного Президентом Владимиром Зеленским законопроекта №1030 «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» проголосовали в первом и втором чтении 284 народных депутата.

“Президент, встречаясь с гражданами, слышит очень много просьб отсрочить вступление в действие этих штрафных санкций. И поэтому предлагаем принять за основу и в целом законопроект, который подан Президентом Украины, и еще на 90 дней отсрочить срок наложения штрафных санкций для нарушителей режима временно ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины, чтобы снять уже не экономическую, а социально-политическую напряженность в нашем государстве”, — заявил представитель Президента в Конституционном суде Федор Вениславский, представляя законопроект на заседании парламента.

Законопроект №1030 предлагает увеличить с 270 до 360 дней срок, в течение которого владельцы авто на еврономерах могут растаможить авто без штрафов.

Как сообщал Укринформ, ранее депутаты уже відтерміновували на 3 месяца, до 22 августа, введение штрафов для владельцев авто на еврономерах.

8 ноября 2018 года Верховная Рада приняла законы, устанавливающие льготный срок (временный) растаможка автомобилей и усиливают ответственность граждан за использование автомобилей на еврономерах. В частности, за управление нерастаможенным автомобилем с иностранной регистрацией с 22 августа 2019 года вводился штраф до 170 тыс. грн.

На совещании по вопросам растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, которая состоялась 21 августа в Мининфраструктуры, было решено за время отсрочки санкций, которое предложил Президент Зеленский, разработать новый законопроект о порядке растаможки авто.

Законопроект №1030 был зарегистрирован в Верховной Раде 29 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *