Хроника ООС на 12 сентября: два украинских воина погибли, один ранен

В течение суток, прошла, общая обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела. Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники продолжали вести провокационные обстрелы по позициям украинских военных, в частности, из минометов различных калибров.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Кроме этого, вчера в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на востоке Украины погибли двое наших защитников.

В целом российско-оккупационные войска вели вчера вооруженные провокации 18 раз.

Враг нарушал режим тишины, применяя в основном гранатометы различных систем и стрелковое вооружение. Некоторые обстрелы продолжались более часа. Прицельный огонь оккупанты вели в районах н.п. Желобок, Зайцевое, Луганское, Новолуганське, Новгородское, Богдановка, Невельське, Новогнатівка, Новотроицкое, Авдеевка, Водяное, Красногоровка, Піщевик и Павлополь. В частности, с 18.20 защитники н.п. Пески зафиксировали ведения противником снайперского огня.

Кроме этого, наши воины вблизи н.п. Луганское, Новолуганське и Авдеевка находились вчера вечером и под минометными обстрелами со стороны российско-оккупационных войск. Защитники Авдеевки зафиксировали разрывы 6 вражеских мин 120-го калибра, защитники Луганского и Новолуганського — по 3 мины калибра 82 мм.

Вчера на линии боевого столкновения в результате вражеских обстрелов погибли двое украинских віськових, 1986 и 1998 г.н.

Кроме этого, во время прицельных обстрелов российско-оккупационными войсками один защитник получил ранения.

По обстановке от начала этой эпохи.

Сегодня, 12 сентября, в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на востоке, российско-оккупационные войска совершили уже 7 прицельных обстрелов позиции Объединенных сил, трижды применяя минометы различных калибров.

После 06.30 утра защитники Водяного зафиксировали разрывы 13 вражеских мин калибра 120 мм. Также утром оккупанты выпустили всего 16 мин 82-го калибра по защитникам н.п. Зайцевое и Новгородское. Оккупанты вели здесь плотные обстрелы гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

Кроме этого, после 02.00 ночи из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия противник прицельно вел огонь по позициям Объединенных сил в районе н.п. Пищевик. Около 08.00 утра враг вел провокации из стрелкового оружия по защитникам Водяного. С 10.15 противник открыл огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения по позициям Объединенных сил в районе Крымского. А с 11.14 из АГС и крупнокалиберных пулеметов вблизи Новогнатівки.

По имеющейся информации, боевых потерь от начала текущих суток среди Объединенных сил нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ повысило требования к качеству проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

В частности, офицерами штаба 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ (место дислокации которого — н. Новочеркасск, Ростовской области, РФ) контролируется отработка каждого этапа продолжающихся на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях двусторонних батальонных тактических учений с боевой стрельбой. Особое внимание уделяется отработке вопросов взаимодействия соединений и частей при перемещении пунктов управления и развертывания войск на новых рубежах.

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, указанные учения проводятся на фоне общего замысла применения российских оккупационных войск, который предусматривает переход соединений и частей до активных наступательных действий с занятием новых рубежей в интересах обеспечения проведения наступательной операции ВС РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *