Региональные аэропорты планируют передать в концессию, — министр

Министерство инфраструктуры готовит пилотные проекты по передаче в концессию региональных аэропортов, международный аэропорт «Борисполь» хотят оставить государству.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает «Интерфакс-Украина».

«В стране должен оставаться базовый аэропорт, центральный, особенно если у нас есть цель его развивать, создавать какой-то транспортный хаб на его базе. Конечно, это должно быть частью государственной политики», — подчеркнул он.

Министр считает, что если государство передаст международный аэропорт «Борисполь» концессионеру, то будет другое видение относительно программы его развития, поскольку основная цель любого бизнеса — это заработок.

«Поэтому, вероятнее всего, мы говорили бы сначала о концессии региональных аэропортов, и здесь действительно мы все от этого выиграем. И мы в ближайшее время планируем рассказать про наши планы, наше видение и первые ориентировочные пилоты, которые мы будем запускать в части концессии аэропортов», — добавил Криклий.

Ранее Мининфраструктуры под руководством Владимира Омеляна планировало передать в концессию международные аэропорты «Борисполь» и «Львов» имени Даниила Галицкого с привлечением региональных аэропортов.

Концессия — это форма государственно-частного партнерства, предусматривающего передачу объектов государственной собственности (таких как дороги, аэропорты, предприятия и т. п.) во временное пользование частным предприятиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *