«Взломали ломом дверь!»: Гонтарева жалуется об обысках в ее киевской квартире

Государственное бюро расследований проводит обыск в киевской квартире, где прописан экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря директора ГБР Анжелики Ивановой, сообщает Интерфакс-Украина.

«У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и десять человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера ПриватБанк, сегодня я…», — заявила Гонтарева.

Экс-глава НБУ добавила, что правоохранители в масках и с автоматами. Сейчас по месту обыска никого нет, поскольку в этой квартире жильцов не проживают почти год. По ее словам, адвокат уже давно сообщил ГПУ И ГБР, что экс-глава НБУ проживает в Лондоне.

По словам Ивановой, обыски проводятся в домовладениях всех участников производства, в том числе и у Валерии Гонтаревой.

Напомним, что 12 сентября ГБР проводит обыски в концерне «Укробронпром» и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц правление Национального банка Украины в 2016 году.

В 2016 году главой НБУ была Валерия Гонтарева.

В июле 2019 года ГБР начало расследование о якобы злоупотребления властью чиновниками Нацбанка. По информации правоохранителей, НБУ разрешил банкам, которые обслуживают «Укроборонпром», самостоятельно осуществлять авансовые платежи в иностранной валюте за импорт/экспорт. 27 августа суд дал разрешение следствию привести на допрос Гонтареву, поскольку она не появлялась по повесткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *