НАБУ сообщило о подозрении руководителю Службы автодорог в Николаевской области

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении руководителю Службы автодорог в Николаевской области в получении в сочетании с вымогательством 300 тыс. грн и 90 тыс. долл. взятки.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«12 сентября 2019 года детективы НАБУ по согласованию с САП сообщили руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области о подозрении в получении в сочетании с вымогательством 300 тыс. грн и 90 тыс. долл. США неправомерной выгоды», — говорится в сообщении.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

«Следствие установило, что в августе 2019 года подозреваемый потребовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев», — отметили в НАБУ.

Также указано, что менее чем за месяц спустя подозреваемый повторно выдвинул требование получения части денежных средств, уплаченных подконтрольной ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тыс. долл. США.

«Во время получения этих средств руководителя Службы автодорог в Николаевской области был задержан «на горячем» по подозрению в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», — сообщили в бюро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *