Меркель: до 2022 года узвовж всех автобанов Германии будет функционировать 5G

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), выступая на открытии Международного автосалона (IAA) во Франкфурте-на-Майне в четверг, 12 сентября, подчеркнула необходимость быстрого улучшения автомобильной инфраструктуры в ФРГ.

Об этом информирует DW.COM., со ссылкой на агентство dpa.

В частности, канцлер указала на переход в электромобильность. Структурные изменения, необходимые для этого, Меркель назвала «Геркулесовим задачей» одновременно и для правительства, и для автомобильной индустрии, которое требует от обеих тесного сотрудничества. «Мы можем сделать так, чтобы Германия была среди лидеров», — подчеркнула канцлер.

Меркель отметила, что надежность сети зарядных станций имеет крайне важное значение для электромобильность в стране. По ее мнению, показатель в 20 тысяч зарядных станций, к которому сейчас приближается ФРГ, не является достаточным.

Также Меркель объявила о том, что до 2022 года узвовж всех автобанов Германии будет функционировать надежное мобильное покрытие стандарта 5G. А еще за два года такое покрытие имеют все автодороги страны.

Отдельно Меркель подчеркнула особую ответственность автопроизводителей в вопросах защиты климата и необходимости изготавливать экологичные автомобили.

Международный автосалон во Франкфурте пройдет с 12 по 22 сентября. Он — один из ведущих в мире, проходит раз в два года. Однако в последние годы, как и другие выставки, он переживает не лучшие времена. В частности, количество экспонентов в этом году по сравнению с 2017-ым сократилось с тысячи до 800, выставочная площадь уменьшилась на 16 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *