Идем в кино. Кинопремьеры недели. 12 – 18 сентября

На этой неделе в прокате – продолжение исследование популярной темы про серийных убийц фильм о Теде Банди «Красивый, плохой, злой», интерпретация Шекспира «Офелия» и шашумевшая в Штатах драма о бывших стриптизерш с Дженнифер Лопес в главной роли «Мошенницы с Уолл-стрит».

1. «Мошенницы с Уолл-стрит» Лорин Скафарии

В главных ролях: Дженнифер Лопес, Констанс Ву и другие.

Нашумевшая в Штатах драма о бывших стриптизерш, объединившихся, чтобы ограбить бывших клиентов с Уолл-стрит.

Что ожидается: Из всех фильмов-перевертышей, где плохих парней теперь играют женщины, этот, судя по всему, – самый удачный. Критики прочат номинацию на «Оскар» для Дженнифер Лопес.

Что может пойти не так: Некоторые пишут, что фильм ограничивается лишь исследованием своих героинь, не предлагая интересного сюжета.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: «Октябрь», «Киевская Русь», многозальники.

2. «Красивый, плохой, злой» Джо Берлингера

В главных ролях: Зак Эфрон, Лили Коллинз и другие.

Продолжение исследование популярной темы про серийных убийц. В этом году уже было два экранных воплощения Чарльза Мэнсона, целый второй сезон «Охотника за разумом», а теперь – фильм о Теде Банди, одного из самых медийных серийных убийц.

Что ожидается: Пишут, что кроме актерской работы Эфрона (на удивление), в фильме смотреть не на что: его работа как раз показывает эффект, который Банды произвел на Америку.

Что может пойти не так: Сам по себе фильм оказался, судя по рецензиям, обоймой неиспользованных возможностей и смотреть его попросту может быть скучно.

Кто везет: ParakeeT Film.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

3. «Офелия» Клэр Маккарти

В главных ролях: Дейзи Ридли, Наоми Уоттс, Клайв Оуэн и другие.

Пересказ «Гамлета» с точки зрения Офелии – одного из самых недооцененных персонажей.

Что ожидается: Интересно посмотреть на Наоми Уоттс в роли Гертруды, а на Клайва Оуэна в роли Клавдия, в остальном стоит ждать натужной попытки переписать классику.

Что может пойти не так: Дейзи Ридли должна быть хорошей Офелией, но вот постарались ли создатели фильма для того, чтобы придать ей нужной глубины – большой вопрос.

Кто везет: Свое кино.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *