Каско обещает реанимировать уголовные дела о коррупции в ГПУ

Первый заместитель генпрокурора Виталий Касько собирается реанимировать уголовные дела, которые начинали расследовать во время его предыдущей каденции в Генпрокуратуре и не довели до суда.

Об этом он сообщил в программе «Право на власть» на телеканале «1+1», передает Укринформ.

В частности, на вопрос, вернется ли он к так называемого дела «бриллиантовых прокуроров», Касько ответил: «Это будет зависеть от генерального прокурора, но большинство из тех дел, которые мы начинали, сейчас находятся на стадии судебного рассмотрения. И мы будем делать все, чтобы они нашли свое скорейшее решение».

«Я думаю, что генеральный прокурор поддержит меня в этом, и мы поднимем также те уголовные производства, которые не были доведены до суда и которые касались коррупции в Генпрокуратуре. Они будут приоритетом в работе Генеральной прокуратуры», — добавил Касько.

Как сообщалось, 6 июля 2015 года ГПУ и СБУ задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира шапакина идет и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Защита Корнийца утверждал, что стоимость найденных у него бриллиантов составляет 700 долларов США.

Сейчас обвинительный акт в отношении них слушается в Голосеевском райсуде столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *